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どうも、こうのすけです。
ゴールデンウィークにもらった差し入れ、こんなのもありました。
冷やしたい焼き。
駅の向こう側にたいやき屋さんがあるのですが、暑くなってくると冷やしたい焼きなるものが登場します。
ずっと気になってたんですが、今回やっと食べる事ができました。
あんを食べましたが、もちろん中身はあん。
それに加えて生クリームみたいなのも入ってました。
あんにクリームって、名古屋の喫茶店をイメージしてしまいます(笑)
生地の部分はモチモチした食感。
僕、甘いのが好きなんでけっこうイケます。
アツアツのたい焼きとはまた違う美味しさですね。
これのいいところは、保存が効くこと。
冷蔵庫に入れておいて、食べる前に自然解凍したらいいようです。
誰が考案したんか知りませんが、よくこういうの考えつくなぁと思いますわ。
だって、たい焼きって夏にはあんまり食べへんからたいやき屋さんは上がったりになるけど、そこをちゃんとアイデア出して夏にもお客さんに来てもらえるようにしてるんやもんねぇ。
そういや、数年前に白いたいやきがブームになってましたが、もう見かけへんなぁ(笑)
ゴールデンウィークにもらった差し入れ、こんなのもありました。
冷やしたい焼き。
駅の向こう側にたいやき屋さんがあるのですが、暑くなってくると冷やしたい焼きなるものが登場します。
ずっと気になってたんですが、今回やっと食べる事ができました。
あんを食べましたが、もちろん中身はあん。
それに加えて生クリームみたいなのも入ってました。
あんにクリームって、名古屋の喫茶店をイメージしてしまいます(笑)
生地の部分はモチモチした食感。
僕、甘いのが好きなんでけっこうイケます。
アツアツのたい焼きとはまた違う美味しさですね。
これのいいところは、保存が効くこと。
冷蔵庫に入れておいて、食べる前に自然解凍したらいいようです。
誰が考案したんか知りませんが、よくこういうの考えつくなぁと思いますわ。
だって、たい焼きって夏にはあんまり食べへんからたいやき屋さんは上がったりになるけど、そこをちゃんとアイデア出して夏にもお客さんに来てもらえるようにしてるんやもんねぇ。
そういや、数年前に白いたいやきがブームになってましたが、もう見かけへんなぁ(笑)
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