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どうも、こうのすけです。
今日はお弁当がないので、外で調達することに。
地下に最近出来たインド料理のお店があり、テイクアウトが出来るというをの聞いてたので言ってみました。
「ナマステ・タージ・マハル」というお店です。
大阪、京都、兵庫にもあるグループ店のようですが、滋賀県はここが初みたいです。
店員さんはみんなインド人かネパール人ですが、日本語は通じます。
日替わりカレーというのがあったので、それにしてみました。
ライスとナンが選べるので、ナンが好きなのでナンにしました。
待ってる間にラッシー(ヨーグルトジュースみたいなもの)が出されてちょっとラッキー。
10分ほどで出来ました。
店に帰ってさっそくランチタイーム。
そしたら、ナンがめちゃでかい(笑)
顔の2倍くらいありそうでした。
普通こんなもんなんですかねぇ?
焼きたてなんで美味しかったです。
カレーも食べ慣れてる味とは違いますが、そういうもんなんでしょう。
ナンは好きなんですが、ただいつも困るのがルーとナンをバランスよく食べるのが難しい(笑)
ルーが余りそうになったり、逆に足りなくなりそうになったり(笑)
今回は最初は余りそうだったが、気がつけば少し足りなくなってました(笑)
なかなか調整が難しいですな。
そんでも、やっぱりカレーは美味しいなぁ。
靴みがき。
ササッとやりました。
今日はお弁当がないので、外で調達することに。
地下に最近出来たインド料理のお店があり、テイクアウトが出来るというをの聞いてたので言ってみました。
「ナマステ・タージ・マハル」というお店です。
大阪、京都、兵庫にもあるグループ店のようですが、滋賀県はここが初みたいです。
店員さんはみんなインド人かネパール人ですが、日本語は通じます。
日替わりカレーというのがあったので、それにしてみました。
ライスとナンが選べるので、ナンが好きなのでナンにしました。
待ってる間にラッシー(ヨーグルトジュースみたいなもの)が出されてちょっとラッキー。
10分ほどで出来ました。
店に帰ってさっそくランチタイーム。
そしたら、ナンがめちゃでかい(笑)
顔の2倍くらいありそうでした。
普通こんなもんなんですかねぇ?
焼きたてなんで美味しかったです。
カレーも食べ慣れてる味とは違いますが、そういうもんなんでしょう。
ナンは好きなんですが、ただいつも困るのがルーとナンをバランスよく食べるのが難しい(笑)
ルーが余りそうになったり、逆に足りなくなりそうになったり(笑)
今回は最初は余りそうだったが、気がつけば少し足りなくなってました(笑)
なかなか調整が難しいですな。
そんでも、やっぱりカレーは美味しいなぁ。
靴みがき。
ササッとやりました。
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