×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
どうも、こうのすけです。
昨日家に帰ったら、見慣れないものが置いてありました。
なんかの果物っぽいけど、何やコレ?
みなさんわかりますか?
僕はわからなかったのでオトンに聞いたら「あけび」と教えてくれました。
あけび。
聞いたことはあるけど、それが何かという知識はまったくなかった。
オトンいわく、皮は熟したら紫になるそうで、子どものころはおやつ代わりによく食べてたそうです。
せっかくなんで、食べてみることに。
真ん中の白いゼリー状の部分を食べるんですが、ほっとんど種。
とりあえず口にいれて、実を噛むんじゃなくて下でつぶして吸うって感じの食べ方になります。
でも、ほとんど種なんで種の周りの部分を吸うって感じでした。
味はほんのりした甘みでなんですが、説明しにくい。
なんか覚えのある味なんですが、それが何かがわからりませんわ。
なかなか見かけるもんでもないので、珍しい体験が出来ました。
昨日家に帰ったら、見慣れないものが置いてありました。
なんかの果物っぽいけど、何やコレ?
みなさんわかりますか?
僕はわからなかったのでオトンに聞いたら「あけび」と教えてくれました。
あけび。
聞いたことはあるけど、それが何かという知識はまったくなかった。
オトンいわく、皮は熟したら紫になるそうで、子どものころはおやつ代わりによく食べてたそうです。
せっかくなんで、食べてみることに。
真ん中の白いゼリー状の部分を食べるんですが、ほっとんど種。
とりあえず口にいれて、実を噛むんじゃなくて下でつぶして吸うって感じの食べ方になります。
でも、ほとんど種なんで種の周りの部分を吸うって感じでした。
味はほんのりした甘みでなんですが、説明しにくい。
なんか覚えのある味なんですが、それが何かがわからりませんわ。
なかなか見かけるもんでもないので、珍しい体験が出来ました。
PR