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どうも、こうのすけです。
10月になりました。
神無月です。
出雲大社だけは神有月です。
毎度ながら、もう10月ですねぇ。
6時ぐらいでもかなり暗くなりましたね。
くだもの通りは柿が熟れてきました。
気によってはまだ青いのもありますが、これから良い感じになってきそうです。
キウイはあいかわらず。
このキウイ、ひょっとしたらずっと前になったけど放置されてるだけなのか?
だとすると、キウイって腐らないのか?
栗は茶色くなってきてますが、トゲトゲごと落ちずに実だけ落ちてます。
こんな落ち方もするんですねぇ。
柑橘類はまだ青いです。
10月になって、キンカンの実がなりだしました。
・・・写真じゃ大きさがわからんなぁ。
くだもの通りの前の季節からある粘りの柑橘類は、相変わらず粘っております。
これ、もうすぐ青いのが熟れてきたらわからんくなるなぁ。
天井川の柑橘類も地味に粘ってます。
1年通して観察すると面白いもんですわ。
来月はどうなってるやら。
10月になりました。
神無月です。
出雲大社だけは神有月です。
毎度ながら、もう10月ですねぇ。
6時ぐらいでもかなり暗くなりましたね。
くだもの通りは柿が熟れてきました。
気によってはまだ青いのもありますが、これから良い感じになってきそうです。
キウイはあいかわらず。
このキウイ、ひょっとしたらずっと前になったけど放置されてるだけなのか?
だとすると、キウイって腐らないのか?
栗は茶色くなってきてますが、トゲトゲごと落ちずに実だけ落ちてます。
こんな落ち方もするんですねぇ。
柑橘類はまだ青いです。
10月になって、キンカンの実がなりだしました。
・・・写真じゃ大きさがわからんなぁ。
くだもの通りの前の季節からある粘りの柑橘類は、相変わらず粘っております。
これ、もうすぐ青いのが熟れてきたらわからんくなるなぁ。
天井川の柑橘類も地味に粘ってます。
1年通して観察すると面白いもんですわ。
来月はどうなってるやら。
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